Thứ Năm, 26 tháng 3, 2015

HISTÓRIA DO PÃO

 HISTÓRIA DO PÃO

http://infodiario.co/category/gastronomia/


Estima-se que ele tenha surgido há aproximadamente 12.000 anos, junto com a própria agricultura, quando plantas com grãos começaram a ser cultivadas.
De acordo com o historiador Emanuel Bouzon, da PUC do Rio de Janeiro, o primeiro cereal a ser plantado pelo homem foi a cevada e por esse mesmo motivo os pães mais antigos provavelmente eram feitos dela. Há relatos de que os primeiros povos sumérios, da Babilônia, já tinham pão. No começo, ele era seco e duro, até que depois com o surgimento da cerâmica, isso por volta de 3.000 a.C., ele passou a ser cozido.
Os egípcios percebem tempos depois uma forma de deixá-lo ainda mais saboroso e macio, isso por volta de 1.800 a.C., quando notaram que a massa umedecida liberava gases depois de um certo tempo, tornando o pão mais poroso. Com isso, eles misturaram massa fresca com massa fermentada e perceberam que a massa fresca também levedou, surgindo aí o pão levedado, técnica que até hoje é usada.

fonte: http://www.tocadacotia.com

Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét