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Vamos ensinar como deixar o peixe em conserva. Você pode ter certeza que se um dia você chamar alguns amigos ou familiares vai conseguir fazer com que todos fiquem com água na boca e considerem você como o novo chef de cozinha da turma, principalmente por ser uma receita que pode facilmente ser servida como um bom acompanhamento ou mesmo uma deliciosa entrada para servir para as suas visitas. Então se você quer surpreender a todos com essa receita deliciosa e deixar seu peixe em conserva, basta seguir o restante do artigo e fazer com muito cuidado.
1. Ingredientes para deixar o seu peixe em conserva. Anote os ingredientes necessários para que você consiga deixar o seu peixe em conserva. Eles são bem simples e estarão descritos mais abaixo.
- 1 cebola grande picada.
- 3 dentes grandes de alho amassados.
- 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco).
- 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional).
- 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional).
- Ervas finas ou orégano (opcional).
- 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo.
2. Modo de preparo para que o seu peixe fique em conserva. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau para iniciar o preparo do refogado para que o seu peixe fique em conserva. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia para que não cause acidentes em sua casa.
Misture os ingredientes muito bem até que fique com uma boa coloração para que você possa dar continuidade na sua receita. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as bem uma ao lado da outra, chegando até a boca da panela para que você possa fechar. Leve ao fogo a panela tampada para que pegue pressão e elas fique mais macias. Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 minutos, dependendo do tipo de sardinha que você irá utilizar nessa receita. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo para que nã fique parecendo um sopão. Deixe esfriar por 15 minutos e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar, pois elas estarão bem mais macias. Feito isso, asse-as para um pote cm tampa ou, se preferir, já pode servir com alguma receita.
fonte: http://www.comofazer.com.br
local: http://infodiario.co/
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